Как медики могут пожаловаться на невыплату обещанных президентом денег

06:29 17/05/2020
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Врачи, которым не выплатили обещанные президентом деньги, могут подать жалобу на портал госуслуг. Для этого достаточно заполнить соответствующее заявление, сообщает «МИР 24».

В нем нужно указать регион, в котором работает доктор, свою должность, наименование медицинской организации и месяц, за который не выдали выплаты. Ранее президент России Владимир Путин отчитал чиновников, которые не отдают деньги врачам, работающим с коронавирусными больными.

«Послушайте меня, послушайте внимательно: мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие‑то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать что ли?» – сказал Путин.

После заявления президента глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать проверку сообщений о невыплатах надбавок и при наличии оснований незамедлительно возбуждать уголовные дел.

comments powered by HyperComments