Вильфанд предупредил об аномально холодной погоде в Центральной России

06:29 17/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В течение нескольких дней в Центральной России погода будет аномально холодной. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что температура будет ниже нормы, пишет ТАСС.

Вильфанд рассказал, что в ближайшие шесть дней температура в Центральной России будет ниже нормы на три-четыре градуса. В дневное время она будет колебаться от 12 до 17 градусов до пятницы включительно. Ученый объяснил аномальность погоды переносом воздушных масс с северо-запада.

«Если говорить об умеренных и северных широтах России, то тут устойчиво прохладно. В центре страны температура ниже нормы на три-четыре градуса в течение ближайших дней», – сообщил метеоролог.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, в воскресенье днем в Москве ожидается 14-16 градусов тепла, в понедельник – 12-14 градусов, во вторник – 13-15 градусов, в среду и четверг температура будет колебаться от 11 до 16 градусов, а в пятницу – 12-17 градусов.

Напомним, в центральном регионе на этой неделе после внезапного потепления, когда стрелки термометров поднялись до 26 градусов тепла, пришло похолодание.

comments powered by HyperComments