«Компенсация за риск»: Мурашко разъяснил порядок выплат медработникам

21:15 16/05/2020
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба Госдумы РФ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко разъяснил порядок выплат медработникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом, передает «МИР 24».

«Средства должны быть выплачены в полном объеме всем медицинским работникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен и часов. Это своего рода компенсация за риск. Именно такое поручение дал президент», – уточнил министр.

Ранее сообщалось, что СК РФ проверяет сведения о невыплате надбавок медикам в регионах. Поводом для этого послужили публикации в СМИ о том, что средства не доходят в полном объеме. В частности, речь идет о работниках «скорой» Новосибирска и Искитима, водителях и фельдшерах бригад «скорой» Рязанской МРБ и рязанской клинической станции скорой помощи. Сообщалось также о нарушениях условий труда в Александровской районной больнице, включая клиники в Карабаново и Струнино, Владимирской области. Обращения медработников поступали и в следственные органы.

comments powered by HyperComments