Мишустин потребовал от регионов выплатить медикам деньги, не дожидаясь даты зарплаты

17:33 16/05/2020
Мишустин потребовал от регионов выплатить медикам деньги, не дожидаясь даты зарплаты

Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал от глав регионов проконтролировать, чтобы медики получали положенные им выплаты, не дожидаясь даты зарплаты. Стимулирующие выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, не должны быть привязаны ко времени, они будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами. Выплаты теперь будут получать и водители скорой, работающие на аутсорсинге. Правительство утвердило изменения в рамках поручения президента, сообщается на сайте кабинета министров.

Правительство также утвердило распределение очередного транша регионам на сумму более 22,4 миллиарда рублей на доплаты медработникам, помогающим пациентам с коронавирусом. Кроме того, Федеральное казначейство разрешило проводить платежи в выходные дни, 16 и 17 мая, чтобы регионы могли оперативно выплатить медикам положенные им деньги.

Так, врачи, борющиеся с коронавирусом, получают по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч, младший медперсонал – по 25 тысяч в месяц. Для врачей скорой предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям машин выплатят по 25 тысяч рублей в месяц. Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Средства должны быть выплачены в полном объеме, вне зависимости от количества смен или часов.

comments powered by HyperComments