В Бишкеке активно борются с коронавирусом

15:21 16/05/2020
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Активно борются с распространением коронавируса в Бишкеке. Специальные службы по ночам моют город, а мобильные бригады делают подворовый обход. Сейчас работают 20 групп медиков, сообщает «МИР 24».

«Эти бригады отбирают анализы в 110 очаговых местах, в жилых массивах центральной части города и в микрорайонах. На 16 мая обследовано 400 дворов и 961 человек прошел экспресс-тестирование, результаты у всех – отрицательные», – сообщила вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова.

Четверть жителей столицы Кыргызстана, которые находятся на домашнем карантине, отказались сдавать бесплатные анализы на коронавирус. Администрация города предупреждает, если позже выявится, что человек знал о болезни и заразил остальных, ему грозит штраф до 3,5 тысячи долларов и даже лишение свободы на пять лет.

На сегодня 765 человек остаются под домашним наблюдением. В местах обсервации – более тысячи граждан. Мэрия города также обратилась к бишкекчанам с просьбой без крайней необходимости не выходить на улицу с 22:00 до 03:00, так как проводится дезинфекция улиц и тротуаров.

С 11 мая в Кыргызстане отменен режим чрезвычайного положения. Действует режим чрезвычайной ситуации. В четырех регионах республики объявлен карантин.

comments powered by HyperComments