В Баку провели масштабную дезинфекцию

14:30 16/05/2020
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В Баку провели масштабную дезинфекцию. Соответствующие указания дал президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает «МИР 24».

«В течение дня более двух тысяч работников столичных коммунальных служб выполнили лечебно-профилактические работы с дезинфицирующими средствами на тротуарах, обочинах дорог, в парках и скверах, напротив объектов и придорожных перил. Одновременно с этим принимаются лечебно-профилактические и дезинфицирующие меры в жилых зданиях, дворах и жилых помещениях», – сказал заведующий отделом исполнительной власти Баку Эльмин Иманов.

Работы развернулись на 300 улицах и проспектах города. Дороги обрабатывали с помощью спецтехники, а на тротуарах и во дворах коммунальщики в защитных костюмах вручную распрыскивали чистящие средства.

Жителей еще накануне предупредили, чтобы они не выходили на улицу без крайней необходимости. Масштабная дезинфекция в Баку проводится в мае уже в третий раз. С понедельника в столице и еще четырех городах смягчают режим карантина. Людям разрешат выходить из дома без электронных пропусков, сообщил оперативный штаб.

comments powered by HyperComments