Кадыров объявил о постепенном снятии ограничений в Чечне

02:24 16/05/2020
Фото: Максим Дорохов, "«Мир24»":http://mir24.tv/, цветение, грозный, высотки, чечня, весна
ФОТО : «Мир24» / Максим Дорохов,

Глава Чечни Рамзан Кадыров утвердил план по выходу республики из режима самоизоляции. Он пройдет в три этапа, первый начинался 15 мая, рассказал Кадыров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Кадыров подчеркнул, что в республике добились положительной динамики в борьбе с пандемией, поэтому он подписал «указ о снятии ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции». Его первый этап продлится до 27 мая. В Чечне сохранится режим самоизоляции и пропускной режим, однако с сегодняшнего дня открываются автосервисы, мойки и заправки, маленькие точки розничной торговли.

«В полной мере посещать общественные места, торговые центры, проводить массовые мероприятия можно будет, когда приступим к реализации третьего этапа снятия ограничений. А пока продолжаем оставаться дома!» – напомнил о необходимых требованиях Кадыров.

Также глава Чечни призвал жителей республики придерживаться поэтапного плана. «Только так мы сможем более грамотно и безболезненно прийти к обычному ритму жизни», – уверен Кадыров.

Кроме того, глава республики сообщил, что региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделит 250 миллионов рублей для малоимущих семей. Напомним, Кадыров рассказал об ажиотаже вокруг разовых выплат на ребенка.

comments powered by HyperComments