В России начали работать еще восемь госпиталей для пациентов с коронавирусом

21:35 15/05/2020
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

С сегодняшнего дня в России начали работать еще восемь госпиталей для лечения пациентов с коронавирусом – в Омске, Севастополе, Уссурийске и Хабаровске. Таким образом, с начала пандемии в стране в рекордные сроки построены с нуля 16 современных медицинских центров, передает «МИР 24».

«Всего за два месяца, как и планировалось, честно говоря, даже не верилось первоначально, что это возможно, но это произошло, – по линии военного ведомства построены, укомплектованы всем необходимым 16 центров. Причем, по всей стране – от Калининграда до Камчатки. И они были возведены в беспрецедентно короткие сроки, с хорошим качеством, на совесть. Знаю, что для этого люди работали практически в круглосуточном режиме», – заявил президент РФ Владимир Путин.

Три из новых центров на Дальнем Востоке. Самый большой из них в Хабаровском крае может принять до 200 пациентов. В реанимации для каждого больного отдельная палата с аппаратами УЗИ и ИВЛ. Госпиталь на 60 койко-мест сегодня сдали на Камчатке. Особая конструкция учитывает сейсмоопасность региона: здание устоит даже в случае девятибалльного землетрясения. Все строения капитальные. После пандемии они станут инфекционными стационарами, где смогут работать 2,5 тысячи медиков.

comments powered by HyperComments