Главврача больницы под Калугой уволили за мизерные выплаты медикам

17:48 15/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Главврача Центральной межрайонной больницы №3 в Козельске Калужской области уволили из-за мизерных выплат медикам, борющимся с коронавирусом. Ранее СМИ сообщили, что некоторые медики в Козельске получили всего 27 рублей, хотя в течение месяца брали мазки у пациентов с COVID-19, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения.

В администрации больницы объяснили это приказом, согласно которому выплаты рассчитываются из минут, проведенных непосредственно с инфицированными людьми. В Минздраве сообщили, что и. о. главврача провел встречу с коллективом, на которой обсуждались выплаты надбавок.

«В ходе обсуждения ситуации было выяснено, что прежнее руководство медучреждения недостаточно четко и адресно проинформировало персонал о том, как и на кого распространяются выплаты», – сказали в ведомстве.

В пятницу президент России Владимир Путин потребовал прекратить «бюрократическую канитель» с выплатами медикам. Он подчеркнул, что деньги должны быть выплачены за работу с больными коронавирусом, а «не за какие‑то часы, минуты».

comments powered by HyperComments