Хоккей по-новому: победителей чемпионата мира определяют болельщики

17:43 15/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Хоккеисты сборной Казахстана просят своих болельщиков помочь им в сегодняшнем матче против команды России. Цена победы зависит от каждого голоса. Подробности рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Сегодня на чемпионате мира по хоккею противостояние России и Казахстана. Команды встретятся впервые за четыре года.

В последний раз они играли друг с другом на первенстве планеты в 2016-м году и тогда россияне победили со счетом 6:4. Но сегодня совсем другой случай, сборная России вовсе не явный фаворит. Пока красная машина занимает третье место в своей группе – три встречи из четырех выиграны лишь в овертайме. Казахстан очков пока не имеет, но нынешний хоккейный турнир крайне непредсказуемый.

Сейчас объясню почему. Как раз в эти дни в Швейцарии должен был проходить чемпионат мира. Но его отменили и хозяева турнира, кажется, о чем-то догадывались, ведь официальный ролик оказался пророческим.

В нем вместе с хоккеистами на лед выходят болельщики. Сейчас именно они и определяют исход турнира. Такого чемпионата планеты в истории еще не было. Все матчи проходят строго по расписанию, и в течение двух часов фанаты голосуют за победителя каждой встречи. Их мнение учитывают организаторы и с помощью придуманной ими волшебной формулы определяют счет матча.

Разумеется самого хоккея нет. Организаторам чемпионата мира даже пришлось снять новый клип на официальный гимн турнира. Так сказать, в духе времени.

Надежда на то, что чемпионат мира все-таки состоится, окончательно умерла в конце марта. Тогда турнир официально отменили. Теперь же болельщикам придется ждать еще год. В следующем мае чемпионат примут Минск и Рига.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments