Додон рассказал о попытках подкупа депутатов

17:23 15/05/2020

Президент Молдовы Игорь Додон предложил разработать закон, запрещающий депутатам парламента переходить из одной фракции в другую. В своем видеоблоге «Президент отвечает» он рассказал о попытках подкупа парламентариев, а также мэров и советников в городах и селах по всей стране, сообщает «МИР 24».

Глава государства даже назвал суммы: за переход из одной партии в другую депутатам предлагают несколько сотен тысяч долларов, мэрам – 10 тысяч, а районным советникам – около полутора тысяч. Как заявил президент, переманивают депутатов партия «ШОР» и политическая группа «ПРО Молдова». Круглые суммы предлагают членам Демократической партии и Партии социалистов.

«Вам не хватает ума пойти на выборы и провести честную кампанию, а хватает ума на деньги из украденного миллиарда. И тут важный месседж для прокуратуры и для всех, ведь эти деньги не взялись с потолка, чтобы предлагать несколько сотен тысяч депутату. На деньги, украденные из миллиарда, вы теперь пытаетесь делать политику в Республике Молдова», – заявил Додон.

По словам президента, партия «ШОР» и группа «ПРО Молдова» вместе с депутатами--перебежчиками планируют объединиться с другими оппозиционными силами и свергнуть правительство. За последний месяц коалицию уже начали активно покидать депутаты-демократы. Они заявили о своем переходе в политическую группу «ПРО Молдова». Сейчас парламентское большинство Молдовы состоит из Демократической партии и Партии социалистов. Вместе у них 54 мандата.

comments powered by HyperComments