Путин потребовал прекратить «бюрократическую канитель» с выплатами медикам

16:45 15/05/2020

Президент России Владимир Путин потребовал прекратить задержки с выплатами медикам, которые работают в красной зоне. В ходе видеоконференции по случаю открытия медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с COVID-19 глава государства призвал выдать врачам положенные надбавки в кратчайшие сроки, сообщает «МИР 24».

«Послушайте меня, послушайте внимательно: мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие‑то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать что ли?» – сказал Путин.

С сегодняшнего дня в России начнут работать еще восемь госпиталей для лечения пациентов с коронавирусом в Омске, Севастополе, Уссурийске и Хабаровске. Таким образом, с начала пандемии в стране были созданы 16 новейших клиник в рекордные сроки.

comments powered by HyperComments