Губка для бактерий: врач рассказал, почему нельзя весь день ходить в перчатках. ЭКСКЛЮЗИВ

16:11 15/05/2020
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Длительное ношение перчаток может спровоцировать проблемы с кожей рук, а сами средства защиты от распространения коронавируса рискуют превратиться в рассадник для бактерий. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал кандидат медицинских наук, руководитель медицинской клиники Роман Пиямов.

«Находиться в перчатке постоянно не нужно, там преет рука. Влага, образующаяся под перчаткой, является питательной средой, губкой для бактерий. Как только выполнили определенную функцию короткую, пришли из магазина, сняли», – сказал Пиямов.

Эксперт считает, что обязательно перчатки нужно надевать в метро, в другом общественном транспорте, в магазинах, а также в местах, где есть длительный контакт с людьми.

«Все, что сопряжено с касанием с чем-то инородным вне дома, вне своего автомобиля, требует использования перчаток в современных реалиях. Это будет максимально безопасно», – подчеркнул он.

Эксперт рекомендовал после снятия перчаток обрабатывать руки антисептическими средствами, а затем смазывать кремом, чтобы избежать пересушивания кожи и других проблем.

comments powered by HyperComments