Словения стала первой страной в Европе, объявившей об окончании пандемии

11:59 15/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Правительство Словении заявило о завершении эпидемии коронавируса в стране из-за снижения показателей распространения инфекции, пишет Reuters.

«Правительство на дистанционном заседании в четверг решением о прекращении эпидемии инфекционной болезни COVID-19 прекратила эпидемию, которая была провозглашена 12 марта 2020 года. Национальный институт общественного здоровья (NIJZ) установил, что данные указывают на снижение распространения коронавируса среди населения», – сообщили власти.

В течение двух недель в стране каждый день выявляли менее семи новых случаев COVID-19. За последние сутки диагноз подтвердился только у одного пациента. В связи с этим в Словении ослабляются некоторые ограничения. С 18 мая должны заработать торговые центры, кафе, рестораны, отели и гостиницы.

По последним данным, в Словении выявлено 1 464 случая заражения COVID-19. Скончались 103 пациента, выздоровели 1 091 человек.

Ранее сообщалось, что в России с начала пандемии коэффициент распространения коронавируса опустился до рекордно низкого значения.

comments powered by HyperComments