В Приморье медвежата станцевали с деревом и попытались стереть видео

09:34 15/05/2020
В подмосковный центр  передержки диких Животных Департамента природопользования Москвы  принесли 2 медвежат. Их передадут в центр «чистый лес» в твери.
ФОТО : МТРК «МИР» / Ольга Жемчугова

В Приморье в фотоловушку попало семейство бурых медведей – мать и два детеныша, сообщается на сайте национального парка «Земля леопарда».

На видео животные исследовали территорию и исполняли специальный «танец» – почесывания спины о дерево. Затем любознательные медвежата приблизились к фотоловушке, попробовали ее на вкус, ударили лапами, словно пытаясь стереть запись.

После контакта с косолапыми камера продолжила съемку, однако в результате вмешательства зверей ее ракурс изменился: меточное дерево пропало из виду.

В нацпарке пояснили, что инцидент с медвежатами повлиял на качество видеоматериалов. В объектив сначала попадали только пятна и спины животных. Но все же фотоловушка принесла ценные данные, запечатлев под нужным углом рисунок пятен леопарда, а также видео с «улыбающимся» тигром, который при помощи гримасы-флемена изучал местные запахи. В кадр попала только его голова.

Напомним, сейчас в нацпарке «Земля леопарда» обитают не менее 55 бурых медведей.

comments powered by HyperComments