Спасатели эвакуируют людей из затопленного Якутска

07:14 15/05/2020

Спасатели эвакуируют людей из затопленного Якутска. Река Лена вышла из берегов, и ледяная вода хлынула прямо в город, сообщает «МИР 24».

«Вода пришла быстро, очень даже быстро. Сегодня в четыре часа встали – уже вода была во дворе. Избушку потопило, сады потопило», – рассказала жительница поселка Жатай Вера Санникова.

В зоне подтопления круглосуточно работают два отряда спасателей. Они эвакуируют пострадавших в пункт временного размещения. Там людей обеспечивают водой и горячим питанием. Но вода продолжает прибывать. В администрации отметили, что ущерб от стихии составил 12 миллионов рублей.

Вода прибывает настолько быстро, что жителям приходится бросать все свое имущество и спасаться. В зоне подтопления оказались семь районов с десятками домов, в которых проживают примерно 170 человек.

Похожая ситуация в Архангельской области и Республике Коми. Там из-за паводка под водой оказалось несколько сотен домов. Сегодня утром вода стала постепенно уходить. Специалисты уверены, что угрозы сильного паводка нет.

comments powered by HyperComments