В каждом втором субъекте России разрешены занятия спортом на улице

03:16 15/05/2020
На пляже Белого озера прошел Кубок по воркауту — Work HARD Out. , Work HARD Out, воркаут, workout, спорт, зарядка, брусья, сила, , Work HARD Out, воркаут, workout, спорт, зарядка, брусья, сила,
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

К вечеру четверга, 14 мая, главы 45 из 85 субъектов России разрешили гражданам спортивные занятия на улице при соблюдении мер социального дистанцирования и использовании средств индивидуальной защиты.

В большинстве регионов ослабление режима действует с момента окончания майских праздников, когда завершился период нерабочих дней, сообщает ТАСС. В некоторых регионах – еще раньше. В Удмуртии еще в начале апреля были разрешены пробежки при соблюдении дистанции. А в Красноярском крае с середины апреля разрешены занятия спортом на улице без использования уличного спортинвентаря.

В Республике Коми ослабление режима вводится с 15 мая, но гражданам рекомендуется носить маски и перчатки, находиться на площадке не более чем по двое человек одновременно. В Воронежской области разрешили заниматься спортом только поодиночке. В Ивановской области пока допустимы только велопрогулки.

На следующей неделе одиночные прогулки и занятия спортом разрешат в Свердловской области и, возможно, в Ростовской в случае положительной динамики.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России
зарегистрировано 252 245 случаев заражения. Выздоровели 53 530 человек, умерли – 2 305 человек.

Ранее телеканал «МИР 24» сообщал о постепенном снятии ограничений в странах СНГ, регионах Поволжья, Республике Марий Эл и на Кубани.

comments powered by HyperComments