Студенты Сеченовки помогают коллегам в борьбе против коронавируса

21:51 14/05/2020
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

На передовой борьбы с коронавирусом оказались и студенты Московского университета имени Сеченова. Успевают и учиться удаленно, и врачам помогать. Что входит в их обязанности узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Пока обучение на удаленке студенты Сеченовки работают в клиниках на базе своего университета. Здесь их больше всего. Они помогают врачам из красной зоны, как могут – кому воды принести, кому помочь переодеться и не забыть обработать все поверхности. Это тоже их обязанность.

«Перед началом каждого рабочего дня мы обрабатываем все поверхности специальным дезсредством. Когда врачи выходят из красной зоны, помогаем им раздеваться, снимаем с них маски и респираторы и также обрабатываем дезсредством, потом помещаем под ультрафиолетовую лампу для дальнейшей стерилизации», – рассказал один из студентов-волонтеров.

На базе Сеченовского университета работают 4 клинические больницы, все они сейчас переоборудованы под прием пациентов с коронавирусом. Это дало городу дополнительно 2 тысячи мест. Аспиранты, ординаторы и даже студенты последних курсов практически в полном составе решили стать волонтерами, помогать старшим коллегам, круглосуточно работающим в красной зоне.

Такая школа врачебной жизни лучшей всякой практики, говорят волонтеры-медики. Из-за парты сразу на передовую. Те, кто захотел, переобучились на курсе по инфекционному делу, и уже работают в красной зоне. Там всегда нужны лишние руки. В больницы студенты пошли не за деньгами. О выплатах волонтерам, работающих с коронавирусом, стало известно гораздо позже. Просто по-другому они не умеют.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments