Семьи с детьми в Армении, взявшие ипотеку, получат единовременную помощь

17:26 14/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Армении государство возьмет на себя часть выплат по ипотеке. Какую еще помощь окажут молодым семьям в республике, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

На сегодняшнем заседании правительства министерство труда и по социальным вопросам представило три новые программы, которые направлены на улучшение демографической ситуации в стране. Семьи с детьми, которые взяли ипотеку, могут рассчитывать на единовременную помощь от государства. Она составит от двух до четырех тысяч долларов.

Решение вступит в силу уже с 1 июля. Брать ипотеку могут и семьи, где детей двое и больше. По другой программе с первоначальным взносом им также поможет государство. «50% предоплаты субсидирует государство. В регионах размер предоплаты за ипотеку – 7,5%, в Ереване – 10%. Остальную часть предоплаты государство страхует в банке. Это дает возможность семье выплатить ее в будущем, так что нет необходимости закладывать имущество для выплаты предоплаты», – сказал вице-премьер, комендант режима ЧП в Армении Тигран Авинян. Программами поддержки уже в этом году воспользуются 245 молодых семей. До конца года правительство на эти нужды выделило свыше миллиона долларов.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments