Борьба за жизнь: отец Хабиба Нурмагомедова остается в тяжелом состоянии

14:31 14/05/2020
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Отец и тренер лучшего в истории российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап пришел в себя после операции на сердце. Сейчас он находится в одной из московских больниц. Все подробности – у спортивного обозревателя «МИР 24» Александра Бриуса.

57-летнего Абдулманапа Нурмагомедова забрали в больницу еще в конце апреля. Он лечился в Дагестане, от двусторонней пневмонии.

Однако состояние заслуженного тренера России ухудшилось, появились осложнения. Нурмагомедова спецбортом доставили в Москву. Сейчас он в военном госпитале. Еще накануне он находился в коме после операции на сердце, но сейчас уже пришел в себя.

Сам Хабиб здоровье отца не комментирует даже в социальных сетях. Другие звезды UFC уже выразили слова поддержки семье Нурмагомедовых. В том числе и Конор Макгрегор.

«Молюсь за выздоровление Абдулманапа Нурмагомедова. Человек, создавший чемпионов мира по всем дисциплинам борьбы. Больше, чем мы знаем. Настоящий гений единоборств! Очень опечален, услышав эту новость сегодня вечером. Молюсь за семью Нурмагомедовых в это тяжелое время», – написал ирландец в соцсетях.

Хотя именно от Макгрегора таких слов можно было ждать в последнюю очередь. Отношения у них с Хабибом, мягко говоря, натянутые. Они открыто враждовали больше года, а долгожданная встреча в октагоне завершилась победой россиянина и скандалом с выпрыгиванием из клетки, а затем массовой дракой команд Хабиба и Конора.

Хабиб, безусловно, главный тренерский актив Абдулманапа Нурмагомедова. Хотя, кроме него, он воспитал еще 18 чемпионов мира по боевому самбо.

Кроме того, в Махачкале в прошлом году появилась школа единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова, открыли ее полностью на деньги его семьи. Зал рассчитан на 150 человек, и в нем есть все необходимое для занятий. Труд тренера оценил и президент страны. Владимир Путин встречался с Абдулманапом и Хабибом Нурмагомедовыми в сентябре после защиты россиянином чемпионского титула

Александр Бриус
comments powered by HyperComments