Обманутые дольщики в Самаре обклеили недострой стихотворными баннерами

08:12 14/05/2020
Новые объекты строительства,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, ,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Обманутые дольщики ЖК «На Московском» в Самаре вывесили на недостроенном доме баннеры со стихотворными строками. Таким оригинальным способом они надеются привлечь внимание властей к проблеме долгостроев, сообщает «Лента.ру».

Как отмечается, на одном из плакатов звучит обращение родителей и их детей к чиновникам с призывом решить квартирный вопрос. На баннере написано: «Папа, мама, я – бездомная семья! Губернатор, дострой и засели». «Дайте трубы, дайте свет – дом готов уж много лет», – говорится на другом плакате.

В местном правительстве журналистам рассказали, что дом могут возвести при поддержке фонда защиты прав россиян – участников долевого строительства. Но обращение за помощью станет возможным только тогда, когда суд признает застройщика банкротом. Слушания по этому делу пройдут 20 мая.

Ранее в отношении директора и бывшего учредителя компании «СК на Московском» возбудили уголовное дело. По данным следствия, мошенники обманули свыше ста дольщиков.

Напомним, в конце апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит 30 миллиардов рублей на решение проблемы обманутых дольщиков, 12 миллиардов пойдут на поддержку застройщиков ДОМ.РФ.

comments powered by HyperComments