Главные новости за ночь: падение экономики США, упрощение визового режима ЕС с Беларусью и ситуация в Венесуэле

06:34 14/05/2020
Фото: "Официальный сайт президента РФ":http://www.kremlin.ru/, оон
ФОТО : Официальный сайт президента РФ / Автор не известен

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Мир постепенно приходит в себя после ограничений для борьбы с коронавирусом и начинает подсчитывать потери. Американское издание The Wall Street Journal провело опрос американских экономистов и выяснило, что потери американской экономики от коронавируса могут быть намного большими, чем предполагалось ранее. ВВП США за второй квартал 2020 года может быть меньше ВВП второго квартала 2019 года на 32%, а падение годового ВВП США может составить 6%. Тем не менее экономисты прогнозируют быстрое восстановление американской экономики.

Другой важной новостью стало принятие Европарламентом решения об упрощении визового режима с Республикой Беларусь. Договор об упрощении визового режима и реадмиссии был подписан в начале года. Теперь граждане Беларуси смогут быстрее и дешевле оформлять визы в страны ЕС на более долгий срок. Документу осталось пройти процедуру ратификации, и летом он вступит в силу.

Постпред Венесуэлы в ООН потребовал созвать экстренное заседание Совбеза ООН из-за приграничного инцидента, в ходе которого венесуэльские военные задержали двух наемников из США. Президент Боливарианской республики Николас Мадуро обвинил США в попытке госпереворота. Президент США Дональд Трамп отверг обвинения Мадуро, заявив, что не стал бы скрывать попытку свергнуть венесуэльского лидера, если бы имел к ней отношение.

На фоне этих событий ФБР начало расследование нарушения санкционного режима в отношении Венесуэлы со стороны некоторых нефтяных компаний из Мексики и Европы. США предостерегли их от торговли нефтью с Венесуэлой в обход санкций и обещали не продолжать разбирательство в случае, если торговля будет остановлена.

Резко ухудшилось состояния здоровья тренера и отца российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова. Недавно он был госпитализирован с подозрением на пневмонию, а сегодня вечером впал в кому. На данный момент Нурмагомедов проходит лечение в одном из военных госпиталей в Москве.

comments powered by HyperComments