Врач: Длительное ношение масок и перчаток не вредит здоровью и вполне комфортно. ЭКСКЛЮЗИВ

22:33 13/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В длительном ношении масок и перчаток нет никаких проблем, это вполне комфортно и переносимо. Такое мнение в эфире телеканала «МИР 24» высказала врач-терапевт, главный врач медицинской клиники Татьяна Баллирано. Таким образом специалист прокомментировала новые требования Роспотребнадзора, которые обязывают авиапассажиров находиться на борту в средствах индивидуальной защиты. Врач привела в пример хирургов, которые работают в полной экипировке во время многочасовых операций.

«Никакой проблемы нахождения в маске и перчатках один-два часа или восемь-девять я не вижу. Это абсолютно не вредит здоровью, это достаточно комфортное нахождение. Маски воздухопроницаемы. Это ваша жизнь, жизнь и здоровье близких, родных и соседей. Доктора меня поддержат, хирурги могут находиться по 8-12 часов в полной экипировке, делая серьезные операции, абсолютно никаких проблем нет», – сказала она.

По словам Татьяны Баллирано, необходимо также продумать вопросы питания во время полетов. К организации этого процесса, считает эксперт, тоже должны предъявляться строгие требования.

«Надо очень хорошо продумать упаковку, соблюдать санитарные требования, дезинфекцию, стерилизацию. Наверное, должна быть проведена серьезная работа. На борту и так дают разовые принадлежности, упаковки разовые, но, наверное, дополнительные стерильные пакеты нужны. К производству должны быть дополнительные требования в связи с коронавирусом. Мне кажется, это должно быть на государственном уровне продумано, потому что люди находятся на борту в масках и перчатках. Каким образом снимать маски и кушать, потом снова надевать?» – отметила врач.

Баллирано считает, что аналогичные меры защиты от коронавируса должны соблюдать пассажиры всех видов транспорта.

comments powered by HyperComments