Путин: Портал госуслуг не справился с объемом обращений по выплатам на детей

14:51 13/05/2020

Президент России Владимир Путин раскритиковал работу министерств по оформлению выплат на детей. По его словам, портал госуслуг не справился с объемом обращений. Об этом глава государства сказал на совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок, сообщает РИА «Новости».

Путин отметил, что 11 мая после серьезной проработки с правительством был предложен целый набор мер, связанных с поддержкой граждан и бизнеса.

«Свыше миллиона на следующий день поступило заявок на портал госуслуг от людей, которые рассчитывают получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье до 15 лет включительно. И портал госуслуги не справился с этим объемом обращений. Знаю, что сейчас коллеги из министерства связи работу наладили, но прошу вас обратить на это внимание так же, как и на другие вопросы подобного рода», – сказал российский президент.

Кроме того, глава государства раскритиковал чиновников за задержку выплат медицинскому персоналу и попросил обратить внимание на исполнительскую дисциплину.

Напомним, 11 мая Путин поручил оказать дополнительную помощь семьям с детьми на фоне пандемии коронавируса, в том числе должна быть произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье с трех до 15 лет включительно.

comments powered by HyperComments