Барбер ответил на главный мужской вопрос: стоит ли стричься дома самостоятельно?

15:02 13/05/2020
Костромской парикмахер постриг за 48 часов без перерыва около 90 клиентов
ФОТО : Лев Федосеев/ТАСС

До пандемии ни у кого не возникало вопроса, где можно подстричься. К нашим услугам были десятки салонов красоты, парикмахерских и барбершопов, где можно было сделать стрижку на любой вкус, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. Однако коронавирус изменил ситуацию в одночасье.

Люди то и дело спрашивают друг друга, где можно привести волосы в порядок. Мужчины гораздо чаще думают: стоит ли стричься самостоятельно по видео в интернете, а может быть, доверить машинку жене или подруге? Барбер Астемир Атлаксиров в интервью с корреспондентом «МИР 24» ответил на главный мужской вопрос.

«Мужчинам я не рекомендую стричься самостоятельно. Даже если вы не стриглись два месяца. Главное, чтобы волосы были чистыми. А при помощи простейших средств для укладки можно выглядеть хорошо. Но если вы совсем некомфортно чувствуете себя с отросшими волосами, то лучше подстричься коротко машинкой, либо под «ноль». Другую вашу «стрижку» мастеру потом будет сложно исправить. Мой совет – дождитесь окончания самоизоляции, а пока займитесь чем-нибудь другим, но эксперименты со стрижкой не проводите», – посоветовал он.

Однако если вы все-таки решили подстричься дома в условиях карантина, посмотреть подробную видео-инструкцию можно в другом нашем материале.

«Что касается мужчин, самое главное – никогда не вести машинкой по голове, необходимо немного отвести ее и убрать лишние волосы сверху. Главное – беречь уши и не бояться. Не надо идти машинкой сразу в центр головы, подходите плавно по бокам. Не отрывайте машинку резко, ведите спокойно. Важно поднимать волосы на 90 градусов от головы», – сказал парикмахер Радик Гафурбаев.

comments powered by HyperComments