Сотрудник Росгвардии из Челябинской области спас село от пожара

11:23 13/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В Челябинской области сотрудник Росгвардии спас село Кузнецкое Аргаяшского района от природного пожара. Жители выразили благодарность бойцу челябинского ОМОН Александру, сообщает пресс-служба Росгвардии России.

Жители села написали письмо в адрес начальника Управления Росвардии по Челябинской области генерала-майора полиции Александра Ясинского и поблагодарили его сотрудника за помощь в тушении пожара, случившегося 26 апреля.

В тот день вблизи населенного пункта загорелся сухостой и деревья. Огонь вплотную подошел к деревянным заборам некоторых домов.

«Дым застилал глаза, дышать было очень трудно. Ничего не разобрать. Александр не растерялся, действовал грамотно и быстро», – написала в письме местная жительница Людмила.

По ее словам, росгвардеец мобилизовал местное население на борьбу с пожаром, а сам заливал огонь водой из колодца, также выворачивал ломом горящие столбы заборов, чтобы пожар не распространился. Сотрудник Росгвардии продолжал помогать и после того, как прибыли пожарные.

В пресс-службе отметили, что под словами благодарности подписались еще семь жителей села.

Ранее сообщалось, что в Амурской области двое полицейских во время несения патрульно-постовой службы вывели из горящего здания более 20 человек.

comments powered by HyperComments