Под Саратовом чиновница лишилась должности после комментария в соцсети

10:37 13/05/2020
Стартовая страница сайта вКонтакте,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет,  вКонтакте, вк, vkontarte, vk,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет,  вКонтакте, вк, vkontarte, vk
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Саратовской области уволили исполняющую обязанности директора Центра молодежных инициатив администрации Энгельсского района Лидию Бузовчук после размещения ей комментария в социальной сети об оказании помощи семьям с детьми, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации района.

В частности, в одной из групп «ВКонтакте» накануне появился комментарий под ником Лидии Прозоровой. В нем говорилось, что «раньше никогда денег за рождение детей не давали и жили как-то не скулили». При этом на странице Прозоровой были размещены фотографии Бузовчук.

В администрации района уточнили, что была проведена проверка в связи с опубликованным комментарием. После этого Бузовчук отстранили от должности, а затем и уволили.

Ранее в эфире телеканала «МИР 24» председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштей рассказал о рассматриваемом законопроекте, который накажет чиновников за хамство и оскорбления граждан. В нем предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят штрафовать представителей власти на сумму от 50 до 150 тысяч рублей, а также дисквалифицировать их на срок до двух лет за неуважительное отношение к людям.

comments powered by HyperComments