Россия постепенно выходит из режима самоизоляции

06:29 13/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Бурятия вслед за другими регионами России смягчает режим ограничений. В первую очередь для промышленных и строительных организаций. Указ главы республики также разрешает заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе. А в Татарстане, чтобы выйти из дома, теперь не нужен пропуск, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Улицы Казани вновь наполняются людьми. Погода располагает к прогулкам. И все-таки вздохнуть полной грудью желающих еще немного. Появляться в общественных местах без защитных масок и перчаток по-прежнему запрещено. Особый контроль – в транспорте.

Сотрудники комитета по транспорту проводят разъяснительные беседы. Нарушителей просят покинуть салон. Тем же, кто правила соблюдает, теперь можно кататься допоздна. Режим работы транспорта продлили. Автобусов на маршрутах стало больше.

«Сегодня перевозчики выпустили на линию 70% составов по сравнению с обычным рабочим днем. Общественный транспорт будет уезжать с конечных остановок в 22 часа», – сказал председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков.

В Калининграде истосковавшиеся по большому экрану зрители призывают начать киносеанс.

«Решил развеяться доступными способами. Ходить больше никуда нельзя, а здесь социальная дистанция соблюдается. Каждый сидит в машине», – рассказал гость кинотеатра Александр Митрохин.

Кинотеатр под открытым небом представляет собой парковку и 20-метровый экран. На территории также работает кафе с закусками и полноценными блюдами. Оплата осуществляется исключительно безналичным расчетом.

«Так как наш кинотеатр позволяет смотреть кино не выходя из машины, мы решили его возобновить», – сказал владелец кинотеатра Сергей Свердлов.

Даже здесь зрители должны быть в масках. Только в них разрешается посещение туалета. Выходить из машины в иных целях запрещено.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments