В Татарстане отменены СМС-пропуска

22:27 12/05/2020
На пляже Белого озера прошел Кубок по воркауту — Work HARD Out. , Work HARD Out, воркаут, workout, спорт, зарядка, брусья, сила, , Work HARD Out, воркаут, workout, спорт, зарядка, брусья, сила,
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

В регионах Поволжья продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса, однако строгие ограничительные меры немного ослаблены. Так, в повседневную жизнь возвращаются прогулки, спорт, торговля, при соблюдении дистанции и всех санитарных норм, сообщает «Интерфакс».

В Кировской области с сегодняшнего дня заработали непродовольственные магазины, площадь которых не превышает 400 кв. метров. Уточняется, что у таких торговых площадок обязательно должен быть отдельный вход. Помимо этого, возобновят работу открытые рынки. Всем жителям необходимо придерживаться строгих правил: носить маски и сохранять дистанцию. Такой режим в регионе сохранится до 19 мая, далее власти будут действовать по ситуации.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление, в котором обозначены послабления в режиме самоизоляции для тех муниципалитетов региона, где меньше всего зарегистрированных случаев заражения. Согласно новому документу, жители этих территорий смогут выходить из дома для пробежек, а также на прогулки не более 2 человек вместе, в том числе в парках, не заходя при этом в общественные места и на детские площадки. Уточняется, что до 31 мая включительно не работают ночные клубы, кинотеатры и другие досуговые и развлекательные учреждения с массовым скоплением людей. До этого времени будут закрыты бассейны, фитнес-центры, спортзалы и частные бани.

В Ульяновской области с 12 мая вступило в силу требование по обязательному использованию перчаток для проезда в общественном транспорте. Соответствующие изменения в указ губернатора о повышенной готовности опубликованы на сайте регионального правительства. Кроме того, средства индивидуальной защиты необходимо надевать в местах приобретения товаров, а также в такси.

Все жители Чувашии тоже обязаны с 12 мая и до особого распоряжения использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественном транспорте, такси, при посещении магазинов, аптек и парикмахерских. В то же время в республике разрешается заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, но с соблюдением дистанции.

Власти Башкирии также смягчили карантинные меры и определили три вида функционирования региональных организаций. Так, первая группа предусматривает запрещение на период самоизоляции деятельности развлекательных и досуговых центры, объектов физической культуры и спорта. Вторая группа включает организации, чья работа будет разрешена при соблюдении определенных условий. В третью группу попали предприятия, деятельность которых не приостанавливалась.

Особые распоряжения касаются пожилых людей старше 65 лет, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Они могут выходить на улицу с 6:00 до 18:00, школьники – с 14:00 до 20:00. В остальное время для этих категорий продолжат действовать ограничения.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что постепенное снятие ограничений в регионе возможно в течение второй декады мая. Он уточнил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от динамики заболеваемости.

В Татарстане система СМС-пропусков для граждан и справок от работодателя отменяется с 12 мая, также с этого числа откроются детсады, возобновляется работа ЗАГСов и отменяется запрет на посещение парков.

comments powered by HyperComments