Флешмобы и видеопослания: как поздравляли в России медсестер с праздником

21:42 12/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Профессиональный праздник во всем мире сегодня отмечают медицинские сестры. Ровно 200 лет назад родилась основательница сестринского дела британка Флоренс Найтингейл. Как в условиях эпидемии коронавируса, встречают праздник медицинские работники, узнал корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Врачи Нижневартовской окружной больницы разом взялись за поэзию. Творчество коллективно выложили в сеть. Те же, кому рифма не далась, шлют видеооткровения!
Так в больнице решили присоединиться к флешмобу «спасибомедсестре» и поздравить своих медработниц с профессиональным праздником. «Ничего нет важнее для медицинской сестры, когда твой труд оценивает коллега, с которым ты работаешь рядом», – поделилась главная медицинская сестра Нижневартовской окружной больницы №2 Ирина Швецова.

Профессия «медицинская сестра» официально появилась в XIX веке. Во время Крымской войны британская сестра милосердия Флоренс Найтингейл наладила обслуживание раненых в полевых лазаретах, а позднее открыла в Лондоне первую школу медсестер. Родилась сестра Флоренс 12 мая ровно 200 лет назад.

В этом году медсестры отмечают профессиональный праздник на передовой борьбы с коронавирусом. 2020-й Всемирная организация здравоохранения объявила Международным годом медицинской сестры и акушерки. «Успех лечения более всего на свете зависит от медсестры. Особенно когда ты в реанимации, когда в операционной, когда тебя понимают с полуслова. Когда ты только подумаешь, а тебе уже протягивают нужный инструмент», – отметил врач-педиатр Евгений Комаровский.

Устроить праздничный концерт, собраться всем коллективом и поздравить коллег врачи сегодня не могут. Эпидемиологическая обстановка не позволяет. Флешмоб и видеопоздравления – безопасный и оригинальный способ сказать медсестрам «спасибо».

comments powered by HyperComments