Президент Казахстана поздравил медицинских сестер с профессиональным праздником

17:56 12/05/2020

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Алматы, где посетил несколько объектов, а так же поздравил медицинских сестер с профессиональным праздником. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

В Алматы глава республики осмотрел строящийся дом социальных услуг и новый центр мобильного скрининга по выявлению коронавируса. Его создали по южнокорейской технологии.

«Весь мир объявил войну пандемии, а пандемия выступает против всего мира. Как говорят французы: «на войне, как на войне». Сегодня Всемирный день медицинской сестры. Это праздник, который был введен в свое время Организацией Объединенных Наций. Всех поздравляю с этим большим праздником», – сказал президент.

Так же Касым-Жомарт Токаев посетил алматинский аэропорт. Президенту показали, как идет строительство нового терминала. После всех работ он должен стать самым крупным авиационным хабом Центральной Азии. Побывал президент и в ботаническом саду – в центральной части мегаполиса. В этом году здесь проходит грандиозная реконструкция. Строители уже отремонтировали дорожки, заменили фонари, а так же более 250 скамеек. Главная цель – сохранить и разнообразить зеленый фонд редких растений, а так же создать обстановку для научных исследований.

«Я призываю всех алматинцев беречь эту территорию, относиться к ней как к своему родному дому. И полагаю, что Ботанический сад, как и в прежние времена, станет одним из любимых мест посещения алматинцами», – добавил президент.

Также Касым-Жомарт Токаев сегодня дал разъяснение по прогрессивной шкале индивидуального подоходного налога. Он будет не выше 15%, заверил президент. И такая ставка для тех, кто зарабатывает более 25 миллионов тенге в год. Сейчас все казахстанцы платят одинаковый подоходный налог – 10%.

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments