Александр Хинштейн: Закон о наказании за хамство станет сдерживающим фактором для чиновников. ЭКСКЛЮЗИВ

16:23 12/05/2020
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Закон о наказании за хамство и оскорбления граждан станет сдерживающим фактором для многих чиновников. Такое мнение в эфире телеканала «МИР 24» высказал председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Он рассказал о законопроекте, который сегодня был внесен на рассмотрение парламента. В нем предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят штрафовать представителей власти на сумму от 50 до 150 тысяч рублей, а также дисквалифицировать их на срок до двух лет за неуважительное отношение к людям.

«Я думаю, для многих это станет очень серьезным сдерживающим фактором, потому что мы принимаем закон не просто сам по себе, мы принимаем его на фоне усиления ответственности с точки зрения административного подхода, усиления ответственности для чиновников. Вы видите, сегодня власть, государство очень остро на подобного рода факты реагирует. Ни один случай, который становится предметом широкой общественной огласки, ни один скандал не остается без разрешения», – сказал Хинштейн.

Он привел несколько примеров, в том числе историю с бывшим главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, который был исключен из рядов «Единой России», а затем освобожден президентом с занимаемой должности по недоверию. Владимир Путин назвал безобразием инцидент с Игнатьевым, который заставил пожарного подпрыгивать за ключами от новой техники. Ранее глава государства заявлял о необходимости ужесточения ответственности чиновников за неуважительное отношение к гражданам.

comments powered by HyperComments