Старейшая испанка вылечилась от коронавируса

14:54 12/05/2020
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Самая пожилая жительница Испании сумела побороть коронавирусную инфекцию, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, речь идет о 113-летней Марии Браньяс. Женщина последние годы живет в доме престарелых, расположенном в провинции Жирона (Каталония). Признаки коронавируса у нее проявились в прошлом месяце. Болезнь протекала в легкой форме. Последний тест, проведенный в начале мая, показал отсутствие инфекции.

Во время болезни престарелая женщина находился в изоляции в своей комнате. При этом Мария постоянно разговаривала по телефону с родственниками. Вместе с тем в этом же доме престарелых от коронавируса умерли десятки человек.

Мария Браньяс считается старейшей жительницей Испании. Она появилась на свет в 1907 году в семье испанских эмигрантов в Сан-Франсиско. Однако спустя несколько лет ее семья вернулась на родину. В 1931 году она вышла замуж, у нее родились трое детей. На данный момент у Марии одиннадцать внуков и 13 правнуков.

Ранее сообщалось, что в Испании от коронавируса излечилась 106-летняя Ана дель Валье, пережившая более 100 лет назад «испанку», унесшую жизни десятков миллионов человек.

comments powered by HyperComments