В Магадане при усилении масочного режима ослабили ограничительные меры

15:10 12/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

В Магаданской области с сегодняшнего дня ослаблен режим самоизоляции. Разрешены прогулки на свежем воздухе. Открыты торговые центры и косметические салоны. Но вместе с тем усилен масочный режим, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Никаких массовых забегов. Это главное условие для занятий физкультурой. Спорт разрешили для любителей. Для профессионалов этот сезон уже завершен. Тренировки идут онлайн. «Даются детям задания, они выполняют общефизические упражнения, скидывают свои тренировочные процессы потом нам. Обсуждаем, кому что добавить», – рассказал старший тренер Русской горнолыжной школы Олег Земледух.

По-прежнему на замке кафе и рестораны. Но начали работать торговые центры и косметические салоны. Вход только в масках и перчатках. Такие же требования и для общественного транспорта. «Человек может быть носителем вируса, сам того не понимая и не чувствуя. И надевая маску, мы не только защищаемся от кого-то. Мы защищаем и других, возможно, от себя», – отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В регионе более 160 человек больных коронавирусом. Трое умерли. Строгий масочный режим продлен до 25 мая. И дальнейшие действия властей будут во многом зависеть от развития ситуации. «Тем не менее каждый день у нас в инфекционный госпиталь поступает от пяти до семи человек либо с подозрением на COVID-19, либо с подтвержденным диагнозом», – сообщила главный внештатный инфекционист Магаданской области Елена Кузьменко.

Дефицита со средствами защиты на Колыме нет. Накануне два миллиона масок доставили из Китая. И пожилым жителям их будут раздавать бесплатно.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments