В Петербурге устанавливают причины пожара в больнице Святого Георгия

13:38 12/05/2020
ФОТО : МЧС России/ТАСС

В Санкт-Петербурге устанавливают причины возгорания в больнице Святого Георгия. Там лечение проходят пациенты с диагнозом «коронавирус». Пять человек погибли. Об основных версиях причины пожара – в материале корреспондента «МИР 24» Владимира Школьникова.

По предварительной версии причиной возгорания стало короткое замыкание в одном из аппаратов ИВЛ. Погибли пятеро пациентов с диагнозом «коронавирус». Четверо из них находились в одной палате.

Пожар начался в 6.20 утра, огонь вспыхнул на шестом этаже, в отделении реанимации.

Возгорание ликвидировали в течение получаса. На вызов приехали 22 спецмашины, в тушении участвовали 103 пожарных. Спасатели эвакуировали на нижние этажи 150 человек. На место прибыли представители прокуратуры и Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

«В ходе проверки будут установлены причины произошедшего события, дана принципиальная оценка медицинской организации как при оказании мкдицинской помощи, так и при соблюдении правил пожарной безопасности. По факту будут приняты решения о принятии мер прокурорского реагирования», – сказал прокурор Выборгского района Санкт-Петербурга Павел Данилов.

Больница Святого Георгия одной из первых в Санкт-Петербурге была полностью перепрофилирована в инфекционный стационар. Все машины и сотрудники МЧС после окончания работы прошли санобработку.

Весь персонал здесь занимается оказанием помощи только больным с ОРВИ и пневмониями, причиной которых стала в том числе новая коронавирусная инфекция.

comments powered by HyperComments