После пожара в петербургской больнице с пятью погибшими возбудили уголовное дело

10:17 12/05/2020

Пять человек погибли в результате пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечатся пациенты с коронавирусом, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Сейчас огонь ликвидирован, в тушении участвовали 103 пожарных и 22 спецмашины. Из них 75 человек – из личного состава МЧС. По факту пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. На месте работают и представители прокуратуры.

Пожар начался в 06:20, огонь вспыхнул на шестом этаже в отделении реанимации, где лежали пациенты с диагнозом «коронавирус». По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание в одном из аппаратов ИВЛ. Спасатели эвакуировали на нижние этажи 150 человек.

Больница Святого Георгия одной из первых в Петербурге была полностью перепрофилирована в инфекционный стационар. Весь ее медперсонал занимается оказанием экстренной медицинской помощи только больным с ОРВИ и пневмониями, причиной которых является в том числе новая коронавирусная инфекция.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments