Собянин: России нужна культура максимальной заботы о здоровье

04:09 12/05/2020
Сергей Семёнович Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для нормальной жизни в новой действительности с ограничениями россияне должны вести себя ответственно. Стране необходима культура максимальной заботы о здоровье, сообщает РИА «Новости».

На совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в России мэр столицы отметил, что власти должны обеспечить нормальную жизнь в стране «уже в какой-то новой реальности». При этом необходимо учитывать актуальные вызовы и ограничения.

По словам Собянина, вместе с представителями регионов и правительством страны политики отметили пять основных направлений, которые нужно прорабатывать для нормальной жизни.

«Это и ответственное поведение граждан. И какая-то новая, наверное, культура, поведение, которое предполагает максимальную заботу о собственном здоровье и заботу о тех, кто рядом находится с ними. Это важнейшая, ключевая история», – подчеркнул мэр Москвы.

Напомним, в России сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет и для людей с хроническими заболеваниями. «Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома, часто в разлуке со своими детьми и внуками», – обратился к старшему поколению президент Владимир Путин. По его мнению, выход из карантина должен быть постепенным.


comments powered by HyperComments