Наедине с природой: в Швеции открылся ресторан на одного посетителя

22:24 11/05/2020

Пикник от шеф-повара. В Швеции открылся ресторан на одного посетителя. Антивирусное заведение разместилось на живописном лугу. Там нет официантов, а социальная дистанция превышает сотни метров, передает телеканал «МИР 24».

Чтобы вкусно поесть, сначала надо долго гнать велосипед. На машине к ресторану не подъехать. Посреди живописного пейзажа стоят стол и стул. А еду спускают с кухни по канату. Меню одобрено заранее. Примечательно, что в ресторане нет фиксированных цен. Каждый посетитель платит столько, сколько посчитает нужным.

Местные жители идею приняли на «ура». Столик забронировали уже до июля. И это несмотря на то, что Швеция не стала вводить строгих ограничений из-за коронавируса. Почти все рестораны и кафе в стране открыты.

Необычный ресторан так и будет называться – «Стол для одного» (Bord for En). Он сможет принять в день лишь одного гостя. При этом посуду будут мыть два раза между каждым использованием, а обеденную зону тщательно продезинфицируют. Заведение будет работать до 1 августа.

comments powered by HyperComments