В США продадут акустическую гитару Курта Кобейна

22:04 11/05/2020
ФОТО : Imago/TASS

Инструмент на миллион. В США готовятся продать акустическую гитару всемирно известной рок-звезды, солиста группы «Нирвана» Курта Кобейна. Ее он использовал для записи последнего альбома незадолго до смерти.

В комплекте с гитарой идет потрепанный чехол. Он примечателен тем, что в нем есть небольшая ниша, в которой Кобейн прятал наркотики. К ним музыкант пристрастился в последние годы жизни. Стартовая цена гитары – миллион долларов, но организаторы уверены, что получат гораздо больше. Торги пройдут в конце июня.

Вещи солиста группы «Нирвана» неизменно пользуются огромным спросом у поклонников. Осенью прошлого года с молотка ушёл оливковый кардиган певца. Его продали за рекордную для подобных лотов сумму в 334 тысячи долларов.

Как сообщает телеканал «360», аукцион должен пройти 19 и 20 июня в Беверли-Хиллз. Кроме того, онлайн на сайте аукционного дома.

Ранее стал известно, что пару кроссовок Air Jordan 1, в которых играл легендарный защитник «Чикаго Буллз» Майкл Джордан, будут проданы на аукционе Sotheby`s. На торги модель выставил коллекционер, основатель музея кроссовок Shoezeum Джордан Геллер.

comments powered by HyperComments