Путин объявил о завершении периода нерабочих дней

16:10 11/05/2020

С 12 мая в России завершается период нерабочих дней, заявил президент Владимир Путин. Ранее он был продлен до 11 мая. Однако массовые мероприятия по-прежнему запрещены, сообщает ТАСС.

«Сегодня, 11 мая, истекает ранее объявленный период нерабочих дней», – заявил Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Регионы к 11 мая должны были подготовить планы по снятию введенных из-за коронавируса ограничений, напомнил он. Решающее слово здесь будет за врачами, подчеркнул Путин. Он добавил, что главное при отмене ограничений – жизнь, здоровье и безопасность людей. При этом выход из карантина не будет «одномоментным». «Нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом», – призвал российский лидер.

Режим самоизоляции сохраняется для пенсионеров старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Губернаторы сохранят за собой право принимать решения по смягчению или ужесточению ограничений. С 12 мая по возможности должна быть восстановлена работа базовых отраслей экономики, это связь, энергетика, сельское хозяйство, промышленность, строительство.

comments powered by HyperComments