Кыргызстан попросил Россию пересмотреть цены на газ

15:48 11/05/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Кыргызстан просит Россию пересмотреть цены на природный газ. Об этом говорили вице-премьеры двух стран Эркин Асрандиев и Алексей Оверчук. Встреча прошла в онлайн-формате, сообщает «МИР 24».

В апреле из-за роста курса доллара «Газпром Кыргызстан» анонсировал повышение стоимости топлива. После переговоров компания из-за ситуации с коронавирусом вернула мартовские расценки. Но сейчас жители просят снова пересмотреть тарифы.

«В текущей кризисной ситуации очень резко снизилась покупательская способность у населения. Поэтому серьезные изменения произошли в потребительской корзине. Важную долю занимает расходы на услуги, в том числе и на потребление газа. Когда в мире наблюдается снижение цен на энергоносители, естественно, и наше население ожидает соответствующие снижения и у нас», – сказал Асрандиев.

Также стороны говорили о возможности использовать свободные средства Российско-Кыргызского фонда развития для поддержки бизнеса в республике. Оверчук пообещал рассмотреть все предложения Бишкека. Также стало известно, что Россия окажет техническую помощь кыргызской таможне.

comments powered by HyperComments