Майская погода не перестает удивлять жителей СНГ

13:51 11/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Сегодня в Москве тепло и солнечно, но синоптики предупреждают: скоро резко похолодает. В ближайшие дни в европейской части страны температура воздуха опустится на 10 градусов. Какая погода ожидает жителей СНГ – в материале «МИР 24».

В Армении две недели дождей и холода сменились на яркое солнце и майское тепло. В Ереване на этой неделе синоптики обещают до плюс 26 градусов. Но последний месяц весны продолжает удивлять жителей республики. Так, накануне на севере Армении в Ширакской области выпал снег. Такого не было за всю историю наблюдений, говорят местные метеорологи.

Сегодня в Беларуси солнечно и без дождей. Лишь на северо-западе страны пройдут дожди, прогремят грозы. В некоторых районах утром и ночью туман. Максимальная температура днем – 27 градусов тепла. Тем временем Минск продолжают украшать цветами. Акцент – на многолетниках. Так, на многих клумбах столицы появятся цветочные композиции из роз и шалфея.

Обильные дожди на северо-востоке Азербайджана спровоцировали сход селей. Так, в Губинском районе потоки грязи, воды и камней унесли в местную реку два автомобиля. К счастью, водителям и пассажирам удалось выбраться, никто из них не получил значительных травм. Однако одна из машин пришла в полную непригодность. Синоптики обещают дожди и сегодня. Хотя в Баку пока солнечно – 21 градус тепла.

comments powered by HyperComments