Какая погода ожидает жителей Содружества

12:10 11/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

Сегодня в Москве тепло и солнечно, но синоптики предупреждают: скоро резко похолодает. В ближайшие дни в европейской части страны температура воздуха опустится на 10 градусов. Какая погода ожидает жителей СНГ – в материале «МИР 24».

В Душанбе пришла жара – на улице больше 30 градусов выше нуля. Для мая это норма, хотя всю предыдущую неделю температура держалась на отметке плюс 22 градуса. Жара продержится в столице Таджикистана два дня, затем температура опустится до 18 градусов тепла, начнутся дожди, которые прекратятся только к концу недели. В республике открыт сезон походов, но жителей просят не выезжать за город из-за коронавируса и соблюдать меры безопасности.

В Алматы закончились дождливые выходные. Первый день рабочей недели выдался солнечным. Такая же погода установилась и в Туркестанской области, которая всю предыдущую неделю страдала от природных катаклизмов. Там сейчас идет строительство нового микрорайона. В нем поселят жителей, дома которых затопило во время наводнения – всего около 500 семей. Также в новом микрорайоне появятся школа и детский сад.

В Бишкеке жарко, сегодня в тени плюс 28 градусов. Синоптики на этой неделе дождей не обещают, лишь к выходным в отдельных областях могут пойти ливни с грозами. В Оше у подножия горы Сулайман-Тоо расцвели маки и украсили склон цветочным ковром. Обычно жители и гости столицы Кыргызстана приходят полюбоваться цветами со смотровой площадки. Однако сейчас, даже после отмены режима чрезвычайного положения, власти не рекомендуют выходить из дома без веских причин.

comments powered by HyperComments