В Татарстане с 12 мая отменят пропуска для выхода из дома

00:49 11/05/2020
смартфон, телефон, коронавирус, covid 19, пропуск, самоизоляция, карантин, контроль, разрешение, эпидемия, пандемия,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

С 12 мая получение пропусков перестанет быть обязательным условием для выхода из дома в режиме самоизоляции в Татарстане. При этом вводится режим обязательного ношения масок и перчаток. Об этом сообщает «МИР 24» со ссылкой на портал правовой информации региона.

В Татарстане с 19 марта были приняты ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Постановление кабинета министров Татарстана №375 отменило действие ранее принятых ограничений. В том числе – необходимость иметь пропуск для выхода из дома в период самоизоляции, которая будет носить рекомендательный характер.

Под запретом остаются массовые и развлекательные мероприятия, работа ТРЦ, досуговых центров, кинотеатров, ресторанов, бань и саун, будут ограничены межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа, кроме регулярных перевозок.

Региональный оперштаб сообщил, что в Татарстане 1671 человек инфицированы коронавирусом. Выздоровели 447 человек, умерли – пятеро.

В Казани травматологический центр переоборудовали в инфекционную больницу – туда привозят лечиться людей старше 60 лет со всего Татарстана. Всего клиника может вместить 200 человек.

В конце апреля стало известно, что в Казани получены первые результаты тест-системы на антитела к COVID-19.

comments powered by HyperComments