«Дрянь случается»: госпитализированный Фергюсон оценил бой с Гейджи

21:46 10/05/2020
Фото:  "«Мир 24»":http://mir24.tv/, бокс
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

В субботу в Джексонвилле, штат Флорида, Гейджи показал лучшее выступление в карьере и доминировал в октагоне от начала до конца. Практически с первых минут боя с Гейджи Фергюсон пропускал сильные удары и двигался по октагону заторможенно. Даже Дана Уайт заподозрил, что Тони Фергюсон не в форме.

Тони должен был встретиться с Хабибом Нурмагомедовым до того, как россиянин выбыл из обоймы бойцов UFC из-за пандемии и карантина. Из-за этого его соперником стал Гейджи, после пяти раундов с которым лицо Фергюсона было залито кровью. Он был на грани первого за восемь лет поражения. Судьи остановили бой в пятом раунде. Техническим нокаутом едва стоявшего на ногах Фергюсона победил Гейджи. Теперь ему предстоит сразиться с Хабибом Нурмагомедовым за титул чемпиона мира в легком весе.

Президент UFC Уайт подтвердил, что 36-летний Фергюсон был доставлен в больницу, и добавил, что Тони выглядел в этот раз не как обычно: «Мне показалось, Тони Фергюсон сегодня выглядел не так. Он выглядел медлительным».

Хабиб Нурмагомедов написал в микроблоге по итогам боя: «Это было так впечатляюще, поздравляю. Очень толковый бой». Российский боец добавил, что в легком весе d MMA всегда будет немало голодных львов, с которыми нельзя расслабляться.



Сам Фергюсон хвалил Гейджи, хотя и признавал, что неопределенность, окружавшая его противника, затрудняла подготовку.

«Снижение веса не имело к этому никакого отношения. Джастин – крутой мужик. Я готовился к встрече с Хабибом, а не такому крутышу в нападении. Но дрянь случается, чувак. А что ты можешь сделать? Я бы предпочел закончить бой, нежели позволить кому-то вмешаться. Давай вернемся и разберемся с этим, ты понимаешь, что я имею в виду? Мы должны устроить утешительный матч-реванш. Мое почтение Джастину и команде. Крутой мужик. Спасибо за бой», – цитирует Фергюсона Daily Mail.

Ранее Фергюсон высказывался в адрес нетерпеливого Конора Макгрегора, который жаждал поскорее с ним сразиться за титул. Да и сам Дана Уайт признавался, что ирландец его достал своими вопросами, когда же у Конора бой.

comments powered by HyperComments