Артисты Мариинки исполнили «Время, вперед!» в режиме видеоконференции

14:14 10/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Артисты Мариинского театра опубликовали видеозапись, на которой из дома, в режиме видеоконференции сыграли шестую часть оркестровой сюиты Георгия Свидирова «Время, вперед!», передает телеканал «МИР 24».

Партии музыкальных инструментов исполнялись в режиме реального времени, поэтому на записи живой звук. Не обошлось и без юмора. Авторы видео задействовали в съемках предметы быта, спортивный инвентарь и даже своих родственников и домашних животных. В клипе помимо 41 музыканта участвовали четверо детей, две собаки и рыжий кот.

«Мы с 18 марта не выступали вместе, как коллектив. Но, как и многие из наших коллег, мы нашли возможным сделать легкую и даже, может быть, забавную сценку, сыграв произведение известнейшего русского композитора Георгия Свиридова», – рассказал директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Шестая – самая известная часть сюиты «Время, вперед!». Ее использовали в фильмах, теле- и радиопередачах о первых пятилетках, индустриализации, послевоенном восстановлении. Фрагмент музыкальной темы стал позывным новостей на советском Центральном телевидении.

comments powered by HyperComments