Фото в помощь: в России устроили аукцион в поддержку врачей

12:15 10/05/2020

Когда искусство помогает. Академия «Фотографика» и фонд «Живой» запустили благотворительный аукцион в поддержку российских врачей. На сайте проекта – 138 фотографий, любую из которых можно приобрести. Сумму назначает покупатель. Все собранные деньги направят на помощь медикам, которые сейчас лечат больных коронавирусом. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

«Я не боюсь заразиться новой инфекцией, так как врач постоянно находится в контакте с любыми больными», – говорит врач-терапевт, участковый городской поликлиники №4 Ульяновска Алмаз Мордеханов.

«Мы выполняем свою работу в максимально экстремальных условиях, и просто очень хочется, чтобы это ценили», – призналась врач-терапевт, участковый городской больницы №3 г. Ульяновск Александра Андрякова.

Они готовы прийти на помощь в любую минуту. Не боятся заразиться сами и постоянно повторяют, что это «просто работа». Но помощь им самим тоже нужна: медицинское оборудование, элементарные средства защиты.

Академия «Фотографика» в Санкт-Петербурге совместно с фондом «Живой запустили благотворительный аукцион. Его лоты – 138 снимков фотографов. Все собранные средства направят на помощь врачам, которые сейчас лечат больных коронавирусом.

«Мой муж – будущий медик. Он пошел получать второе дополнительное образование по зову сердца. Он хочет работать на скорой помощи, помогать людям. Для меня это очень важно, его выбор», – отметила директор Академии документальной фотографии «Фотографика» Екатерина Богачевская.

В акции участвуют начинающие и уже известные фотографы. Все предоставили свои работы бесплатно. А вот посетители интерактивного аукциона могут приобрести любое фото за сумму, которую сами назначат.

«На аукционе представлена моя работа из проекта «В поисках островов», который я сняла в 2017 году. На ней изображена замерзшая Волга зимой, бескрайние просторы, и девушка, раскинувшая руки, которая собирающаяся взлететь. Такой символ воли, свободы, того, что все получится, когда мы все вместе», – пояснила фотограф, участница проекта «Фотографы врачам» Оксана Юшко.

По словам организаторов, аукцион не только помог врачам. Проданные снимки станут частью истории. И навсегда останутся напоминанием для владельца об этом времени и людях, которые сейчас на передовой и ежедневно спасают жизни.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments