В Дагестане развернут ПВР для застрявших в России азербайджанцев

06:22 10/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Никита Кулаков,

Группировка Главного управления МЧС России по Республике Дагестан развернет пункт временного размещения вместимостью до 210 человек для граждан Азербайджана, которые не могут вернуться на родину из-за закрытия границ на фоне пандемии коронавирусной инфекции, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Автоколонна ГУ МЧС России по республике доставила из Махачкалы в Магарамкентский район оборудование для ПВР вместимостью до 210 человек. В работе задействовано около 30 человек.

«Решение о развертывании принято на основании решения главы республики Дагестан Васильева и оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции с целью оказания помощи иностранным гражданам в условиях действия пандемии», – сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Дагестан Муслим Девришбеков.

Азербайджанцы сейчас находятся перед международным таможенным пунктом пропуска «Яраг-Казмаляр». Ранее российскую территорию через него покинули несколько партий граждан Азербайджана. Для них организовали специальный коридор на российско-азербайджанской границе.

comments powered by HyperComments