Военные песни и факелы: Петербург отмечает юбилей Победы

18:41 09/05/2020
ФОТО : ТАСС / Коньков Сергей

Без парада и салюта отмечают День Победы в Санкт-Петербурге. Но от одной неизменной традиции город все-таки не отказался. Сегодня на стрелке Васильевского острова зажгли Ростральные колонны, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

В центре города сегодня непривычно мало людей. Обычно главную магистраль Петербурга 9 мая делают пешеходной, но сейчас в этом нет необходимости. Праздник многие встречают в режиме онлайн.

Невский проспект и другие магистрали города украсили флагами и стягами с победной символикой. На стрелке Васильевского острова зажгли Ростральные колонны. Огонь в честь Великой Победы будет гореть сегодня до самого вечера.

Военные песни звучат из многочисленных репродукторов. Благодаря им в 40-е жители Ленинграда узнавали о боях, о снятии вражеской блокады и победах Красной армии. Память защитников города почтили сегодня на Площади Победы. Цветы к монументу возложили первые лица города и ветераны.

«Хотел бы сказать уважаемым ленинградцам поздравление с этим прекрасным праздником, пожелать всем здоровья в этой непростой коронавирусной обстановке», – сказал председатель Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов, генерал-майор авиации в отставке Василий Волобуев.

Многих горожан не выманила на улицу даже обманчивая петербургская погода. Несмотря на солнце, дует холодный ветер. Поэтому атмосферу праздника сегодня поддерживают дома и встречают День Победы в тесном кругу семьи.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments