Путин: Парад на Красной площади и марш «Бессмертного полка» состоятся

15:10 09/05/2020

В этом году практически во всех странах бывшего СССР, кроме Беларуси и Туркменистана, массовые мероприятия перенесены из-за пандемии коронавируса, передает телеканал «МИР 24».

9 Мая отмечают не так, как обычно, и в России. Президент Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и поздравил всех россиян с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Путин сказал, что все мероприятия и торжества в честь этой даты обязательно пройдут в этом году.

«75 лет прошло, как закончилась Великая Отечественная война. Мы обязательно как обычно, широко и торжественно, отметим юбилейную дату. Сделаем это достойно, как велит наш долг перед теми, кто выстрадал, добился и свершил Победу. Будет и наш главный парад на Красной площади, и народный марш «Бессмертного полка», марш нашей благодарной памяти и неразрывной кровной, живой связи между поколениями. Наши ветераны сражались за жизнь против смерти. И мы всегда будем равняться на их сплоченность и стойкость. Нас объединяет общая память и общие надежды, наши общие устремления, наша ответственность за настоящее и будущее. Мы знаем и твердо верим, что мы непобедимы, когда мы вместе. С праздником вас! С Днем Победы! Ура!», – сказал глава государства.

В честь 75-летия Победы в Москве состоялся авиационный парад. Над Красной площадью пролетели вертолеты Ми-8 и Ми-26, знаменитые пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи». Впервые над Москвой прошел истребитель пятого поколения Су-57. А завершился парад пролетом легендарных «Грачей» – Су-25, которые раскрасили небо в цвета российского флага.

comments powered by HyperComments